吉林省松原市残联来我市考察残疾人康复工作
浏览次数:737      发布时间:2017-09-13 09:31

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

   

    9月11日,吉林省松原市残联一行14人在省残疾人康复中心副主任涂茂锋、省残联康复处主任科员胡艾琳等陪同下,来我市考察残疾人精准康复服务工作和市残疾人康复中心建设及运营情况,市残联理事长袁琴、裕安区残联理事长沈强等陪同。

    考察团一行,首先来到市残疾人康复中心,逐层参观了中心的布局、设施、功能等,详细了解了中心的残疾儿童康复训练、成人康复治疗等情况。

    随后,两市进行了交流座谈。市残联副理事长高扬向考察团一行介绍了我市的基本市情和残疾人康复工作开展情况,着重介绍了市残疾人康复中心运营模式确定过程和残疾人精准康复服务相关方案、政策等制定以及具体实施情况。市残联理事长袁琴在交流会上指出:市残疾人康复中心的建设及健康运营,离不开省残联和市委、市政府的高度重视及正确指导,市残疾人的康复工作落实离不开各部门的紧密配合,借此考察团来我市考察的契机,我们将虚心学习兄弟省、市残联的工作经验,努力将我市残疾人工作推向更高层次。

    午餐过后,考察团一行马不停蹄地驱车来到我市残疾人精准康复服务示范点——裕安区江家店镇永兴卫生室,村卫生室负责人详细介绍了精准康复服务流程、服务项目、档案管理、数据录入等工作,并与考察团一行进行了充分的交流。通过交流,进一步增进两市残联康复工作者对残疾人精准康复服务的认识,将为推进残疾人康复工作起到积极促进作用。

   (六安市残联康复科 周大鹏)

2017年9月11日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图