关于下达2017年度“阳光家园计划”任务的通知
浏览次数:698      发布时间:2017-09-13

六市残联[2017]117号

各县区残联:

    为进一步提升残疾人托养服务能力,根据《关于做好2017年度阳光家园托养服务工作的通知》(皖残联办[2017]84号)精神,按照县区人口比例,现将2017年度我市“阳光家园计划”任务指标分配下达各地,并就有关事项通知如下:

    1、各县区要严格按照《安徽省“十三五”残疾人托养服务工作实施方案》(皖残联[2017]13号)规定的对象和标准,及时与财政部门沟通,确保补助资金落实到位,专款专用,并积极争取项目配套资金,扩大项目覆盖面。

    2、下拨各地的资金,应按照每人每年不低于1500元的标准,向各级残疾人托养服务寄宿制机构、日间照料机构以及能够为智力、精神和重度肢体残疾人提供居家服务的机构和组织购买托养服务,严禁以直接发放现金方式代替提供服务。

    3、各县区要严格确定补助对象,项目完成数不得低于市级下达任务指导数。11月15日前完成本地2017年度“阳光家园计划”,并将项目数据录入到“阳光家园计划项目管理系统”中,同时,将工作总结(包括本地用于残疾人托养服务机构数量、规模及运行情况;地方政策建设及配套资金情况;资金落实及数据库录入情况;残疾人托养服务设施及托养服务能力建设情况;地方托养服务机构运行机制探索和服务形式创新与辅助性就业的有机结合等内容)报市残联。

    联系人:颜 成

    传真电话:0564-3379426

    邮箱地址:2574125752@qq.com

    附件:2017年六安市“阳光家园计划”任务及资金分配表

 

2017年9月12日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网