关于做好2017年我市农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲行动的通知
浏览次数:1049      发布时间:2017-09-13 09:21

六市残联[2017]116号

各县区残联:

    根据《关于做好农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲行动的通知》(皖残联办[2017]83号)和《转发安徽省“十三五”残疾青壮年文盲扫盲行动方案的通知》(六市残联[2017]79号)精神,现就做好 2017年我市农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲行动工作通知如下:

一、总体目标

    继续实施农村贫困残疾人实用技术培训项目,依托农村贫困残疾人实用技术培训,开展残疾青壮年文盲扫盲行动,帮助具备培训条件和劳动能力的就业年龄段农村贫困残疾人以及有扫盲意愿的残疾青壮年文盲,掌握1—2项农村实用技能,切实提高其自我发展和增收能力。

二、年度目标和绩效指标

(一)年度目标

  1. 数量指标:

    2017年度,对全市1338名以上的农村贫困残疾人开展实用技术培训,对73名以上(从参加实用技术培训的贫困残疾人中选取)残疾青壮年文盲实施扫盲。

  1. 时效指标:

    2017年12月底执行完毕。

  1. 社会效益指标:

    通过农村贫困残疾人实用技术培训,使其掌握1-2门生产增收技能;通过实施扫盲行动计划,提高其受教育水平。

  1. 服务对象满意度指标:

    接受农村实用技术培训的残疾人满意度达到70%以上,接受扫盲的残疾人及亲友满意度达到80%以上。

(二)绩效指标

    根据分配到各县区残疾人事业资金中的扶贫资金量,按照每人每年不低于500元的资金标准确定农村贫困残疾人实用技术培训的年度任务指标,按照每人每年不低于1000元的资金标准确定文盲扫盲年度任务指标。

三、相关要求

    1、各县区要高度重视,及时安排部署,切实发挥残疾人职业培训基地作用,突出培训重点,准确掌握残疾人培训的数量、质量等情况,防止敷衍塞责、拉人充数、重复培训等不良情况的发生。

    2、各县区于11月24日前将《2017年六安市接受农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲人员汇总表》和工作总结(包含完成情况,产生的经济、社会和生态效益,服务对象满意度以及项目执行中存在的问题和工作建议等内容)以纸质版和电子版形式报市残联,并将相关数据及时录入到中国残疾人事业统计管理系统。

    联系人: 颜 成

    传真电话:0564-3379426

    邮箱地址:2574125752@qq.com

    附件:

    1、2017年六安市农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲行动项目任务分配表;

    2、2017年六安市接受农村贫困残疾人实用技术培训和残疾青壮年文盲扫盲人员汇总表

 

2017年9月12日   

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图