关于做好2017年我市高校残疾人毕业生就业创业服务工作的通知
浏览次数:910      发布时间:2017-08-25

各县区残联:

    根据《关于做好2017年我省高校残疾人毕业生就业创业服务工作的通知》(皖残就办[2017]6号)以及全省残疾人实名制就业服务工作会议暨系统管理员培训班精神,现就做好2017年我市高校残疾人毕业生就业创业服务工作通知如下。

    一、目标任务

2017年我市应届高校残疾人毕业生共计71人,通过开展精准性的就业创业服务,确保到2017年底应届高校残疾人毕业生当年就业率达到70%以上。

    二、方法步骤

    1、各县区要根据“残疾人就业和职业培训信息管理系统”中应届高校残疾人毕业生实名信息,逐一对接服务对象,摸清每一位残疾人毕业生基本情况和求职需求,实行“一生一策”动态管理,开展有针对性的就业创业服务。

    2、加强与教育、人社等相关部门的沟通,协调落实高校残疾人毕业生就业创业政策和各项优惠政策,特别要做好有就业意愿尚未就业的残疾人毕业生的就业服务工作,做到“不就业、不脱钩”。

    3、对拟在异地就业创业的毕业生,户籍所在地和就业创业所在地残联要做好信息衔接,就业创业所在地残联要将其纳入服务范围。

三、有关要求

    1、各县区要将高校残疾人毕业生就业创业服务工作摆在重要位置,明确专人负责,扎实推进高校残疾人毕业生就业创业服务工作。

    2、各县区要注重高校残疾人毕业生信息的采集、录入、统计以及分析运用,确保信息安全,杜绝任何形式的信息泄露。

    3、各县区要将2017年高校残疾人毕业生就业信息于11月15日前录入“残疾人就业和职业培训管理系统”中,同时,上报2017年高校残疾人毕业生就业创业工作总结。

    联系人:颜 成

    传真电话:3379426

    邮箱地址:2574125752@qq.com

    附件:2017年六安市应届高校残疾人毕业生人数统计表

 

2017年8月25日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网