市残联理事长袁琴赴舒城县调研残疾人精准扶贫工作
浏览次数:1399      发布时间:2017-08-16 15:24

1.JPG

2.JPG

3.JPG

    为准确掌握残疾人精准扶贫工作进展情况,推进重点工作落实,进一步剖析问题,研究对策,8月8日,市残联理事长袁琴、副理事长许兵一行在舒城县残联负责同志陪同下通过实地考察、座谈等方式进行调研。

    袁琴理事长一行首先来到舒城县春蕾特殊儿童康复训练中心,认真了解机构建设情况、康复设备设施投入情况以及残疾儿童康复训练情况等。同时,工作人员对在训儿童康复训练档案进行了重点抽查。随后,调研组一行来到山七特种养殖厂残疾人就业扶贫基地,现场察看了养殖场所,详细询问了带动残疾人就业情况、残疾人职工工资待遇、基地规模效益等情况,并就基地当前面临的困难和问题同基地负责人进行了探讨,袁琴理事长要求进一步加强残疾人就业扶持资金的规范管理,完善相关档案资料。

    在下午召开的座谈会上,舒城县残联负责同志围绕建档立卡残疾人精准识别、民生工程组织实施、残疾人精准康复服务行动、残疾人创业就业三年行动计划落实等进行了全面汇报。市残联副理事长许兵就县残联提出的有关问题进行了解答,并就当前残疾人教育、就业、培训等方面的重点工作进行了部署和强调。袁琴理事长对舒城县残疾人精准扶贫工作等重点工作取得的成效表示肯定,对下一阶段的工作给予了厚望。她指出,当前残疾人优惠政策多,标准要求高,要高度重视,切实扛起残疾人精准扶贫的政治责任,摸清底数,吃透精神,做好政策有效衔接,要以精准扶贫工作统领残联的各项工作;要突出重点,加快序时进度,倒排时间表,确保年度工作任务高质量完成;要勇于责任担当,加强领导,强化调度,明确责任分工,从严从实推进各项工作有效落实。

市残联  颜成

2017年8月16日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图