关于全面开展残疾人精准康复服务暨家庭医生签约服务工作的通知
浏览次数:942      发布时间:2017-08-04

六市残联〔2017〕102号

各县区残联、人社局、卫计委:

为深入贯彻落实国家、省、及我市健康脱贫的决策部署,加快残疾人的小康进程,根据《六安市残疾人精准康复服务行动实施方案》(六政办秘〔2017〕18号)要求,结合我市医疗卫生服务能力实际,对本市户籍、持有二代残疾人证的残疾人群设置专项的家庭医生签约服务包,以便于各地对残疾人开展精准康复服务。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

2017- 2019年连续三年,为全市有康复需求的残疾儿童和持证残疾人家庭签约服务覆盖率分别达60%、70%、80%以上;重度残疾人、残疾儿童、严重精神障碍患者、一户多残家庭的残疾人、建档立卡未脱贫残疾人家庭签约服务覆盖率达到100%。

二、开展签约服务和信息录入

按照各地确定的残疾人精准康复服务目录和类别,由县级残联、卫计委和人社部门确定的辖区内各类残疾人康复评估和服务机构负责对辖区内持证残疾人开展家庭医生签约服务,确定的签约服务具体项目内容,由各县区于2017年8月31日前报市残疾人精准康复服务领导小组办公室备案。康复评估和服务内容同步录入残疾人精准康复服务数据库。

三、费用支付和考核

持证残疾人的有偿签约费用由基本公共卫生服务经费、医保基金和签约残疾人付费共同承担。服务包的基本公共卫生服务项目费用从基本公共卫生服务经费中列支;医保基金按价格的50%比例给予补偿,最高补偿不超过200元;精准康复服务专项资金给予残疾人自付部分补助,最高补助每人100元,剩余费用残疾人个人承担。

残疾人精准康复服务专项资金支付,根据康复评估和服务机构6月和12月两次上报的《残疾人精准康复服务工作汇总表》和残疾人精准康复服务数据库信息,以及残联会同人社、卫计、财政等部门联合考核确认后,一次性拨付残疾人精准康复服务专项资金。

本通知自发布之日起实行。

附:六安市残疾人精准康复服务暨家庭医生签约服务考核细则

 

     六安市残疾人联合会     六安市人力资源和社会保障局   

 

六安市卫生和计划生育委员会

           

    2017年7月24日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网