付新安率市政协委员视察我市残疾人保障法贯彻执行情况
浏览次数:5492      发布时间:2017-08-02 11:10

1.JPG

2.JPG

3.JPG

20170728172024692469.jpg

    7月28日,市政协主席付新安、副主席孙学龙率领市政协部分委员视察我市残疾人保障法贯彻执行情况。市政府副市长王安义、市残联理事长袁琴等陪同。

    付新安一行冒着酷暑,先后深入到市残疾人康复中心和市假肢装配站进行实地察看,看望残疾人工作者和康复儿童,了解两个机构的项目实施情况。

    在随后举行的座谈会上,市残联理事长袁琴汇报了十二五以来我市贯彻落实残疾人保障法基本情况,束永兵、刘圣春、李军、张蕾、张烨、朱宗萍、洪晋生、张仪等委员先后做了交流发言。委员们认为,十二五以来,通过各项惠残政策的全面实施,我市残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权等各项工作都取得了显著成绩,残疾人的合法权益得到了保障。

    付新安主席在会上强调,要进一步加大《中华人民共和国残疾人保障法》的宣传力度,营造全社会关心关爱残疾人的良好氛围;要进一步完善残疾人“两个体系”建设,努力提升残疾人保障和服务水平;要进一步提高残疾人创业就业工作水平,更多的鼓励、引导、支持和培训有劳动能力的残疾人就业;要进一步加强协同配合,切实做好扶残助残工作。全市各级政协组织和政协委员要充分发挥优势,积极为残疾人事业发展建言献策,确保残疾人和全市人民同步迈入全面小康社会。

    孙学龙副主席主持座谈会,提出要以大仁大义的站位对待残疾人工作,以大智大爱的胸襟来推动残疾人保障法实施,以大德大勇的情怀奉献于残疾人事业,以大慈大悲的菩萨心肠来关心、关爱残疾人。并就全面救助服药精神病人、加大精准康复服务力度,提高残疾人按比例就业,加强无障碍设施建设等几个具体问题进行了安排和部署。

(市残联 胡旭辉)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图