我市举办第二届残疾人“读书达人”演讲比赛
浏览次数:5590      发布时间:2017-06-30 17:03

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg



6.jpg



7.jpg

    为贯彻落实市委“书香六安、悦读人生”的要求,进一步推动我市残疾人阅读活动,丰富残疾人精神文化生活, 6月29日,我市成功举办第二届残疾人“读书达人”演讲比赛。市残联副理事长许兵出席比赛现场并致辞,市有关单位文明创建志愿者们全程参与活动。

    本届比赛以“阅读,让我们共享祖国的发展”为活动主题,来自县区共8名残疾人选手参加比赛。演讲现场,四肢瘫痪、拄拐前行却仍然保持微笑的安农大姑娘刘九龙;身患小儿麻痹依然醉心艺术、热爱阅读的创业者端吉青;双目失明却能歌会乐,荣获多个省市乃至国家级奖项的歌者周冬梅;重度残疾,命运波折,却依然多年如一日照顾瘫痪在床母亲的孝子陈贞家等选手用一个个真实的演讲故事引人深思,令人动容。充分展现了我市广大残疾人朋友奋发向上的坚强品格,自信、自强、自尊的精神面貌以及参与社会、融入社会的强烈愿望。

    经过激烈角逐,来自霍邱县的韩传红选手荣获一等奖,并将代表我市参加安徽省第四届残疾人“读书达人”比赛。霍邱县和霍山县代表团分别获得此次比赛优秀组织奖。随后,评委嘉宾们向所有参赛选手赠送了书籍。

    本次活动是残疾人自强不息精神面貌的集体亮相,也是全社会共同营造爱残敬残氛围的一次盛会,更是进一步弘扬人道主义思想和自强不息精神,增强残疾人文化自信,激发残疾人与健全人一起为实现中国梦而努力奋斗的一次具体行动。

市残联 颜成

2017年6月30日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图