中国残联康复部主任胡向阳一行调研我市残疾人精准康复服务工作
浏览次数:3105      发布时间:2017-05-26

5.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

6.JPG

    5月24日,中国残联康复部主任胡向阳、康复一处处长周红玲,省残联理事长张纯和、康复处处长王宾等一行来我市调研残疾人精准康复服务行动实施情况,并就拟出台的《关于全面建立残疾儿童康复救助制度的意见》征求意见建议。市长毕小彬、副市长王安义、市政府秘书长王琢、副秘书长时军、市残联理事长袁琴等分别陪同调研,市财政局、市卫计委、市人社局、裕安区政府等负责同志以及市直部分康复定点机构负责人参加座谈会。

    胡向阳主任一行首先来到裕安区徐集镇卫生院,与正在进行康复训练的残疾人亲切交谈,详细询问致残原因、康复训练情况,与他们细算康复成本帐。随后,来到徐集镇黄巷村卫生室,通过查阅康复档案资料、与康复医师交谈,了解该村残疾人基本情况以及精准康复服务行动政策贯彻落实情况。在走访慰问2户残疾人过程中,与残疾人拉家常,了解惠残政策享受情况,并送上慰问金。在六安市残疾人康复中心,实地察看了听视力检测中心、辅助器具展示厅、残疾儿童康复训练区、成人康复病区等功能区,随即,召开座谈会。

    座谈会上,市残联理事长袁琴从构筑扶残惠残体系、夯实工作基础、提升服务内涵等方面汇报了过去一年以来我市残疾人工作及下一阶段我市残疾人康复工作安排情况。市直相关部门及单位纷纷结合各自职责从重视支持残疾人工作和《关于全面建立残疾儿童康复救助制度的意见》修改意见等方面进行了发言。

    胡向阳主任指出,六安市委、市政府高度重视残疾人工作,大力推进残疾人精准康复服务行动,为残疾人做好事、办实事,体现了革命老区精神,表示衷心的感谢。他要求,残疾人康复工作要紧紧围绕“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的总体要求,贯彻落实全国残疾人康复工作电视电话会议精神,以“人人享有康复服务”这一目标主线,打好精准康复服务攻坚战,现阶段要以残疾人康复需求为导向,整合资源,完善工作体系,明确服务内容和路径,保障措施到位,确保到2020年有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上的工作目标。

    省残联张纯和理事长指出,近年来,六安市残疾人工作在综合服务设施建设、重点项目组织实施、助残活动广泛开展等方面成效显著,体现了六安市委、市政府对残疾人工作的高看一眼、厚爱一分,体现了各级各部门紧密团结、密切配合,对残疾人工作倾注了大量心血和情感,应该给予充分肯定和高度评价。

    王安义副市长对调研组的高度评价表示感谢,要求以本次调研为契机,找差距,查不足,抢抓残疾人事业发展机遇期,科学谋划、持续发力,对已出台的政策措施,要强化调度督查力度,确保政策落地生效,常规工作到继续推进,确保我市残疾人事业再上新台阶。

 

市残联  颜成

2017年5月25日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网