治疗性康复辅助器具有望纳入医保范围
浏览次数:2058    信息来源: 市残联  发布时间:2017-02-15 11:41

  国务院日前印发《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》,到2020年,我国康复辅助器具产业规模将突破7000亿元,同时将基本形成布局合理、门类齐备、产品丰富的产业格局。此外,《意见》还鼓励有条件的地方,将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入医疗保险支付范围。

  民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中介绍说,《意见》提出对康复辅助器具产业提供五方面的政策支持,包括政府加强财政资金引导,将康复辅助器具产业纳入众创、众包、众扶、众筹等相关财政和新兴产业投资支持范围,将符合条件的高端康复辅助器具产品纳入首台(套)重大技术装备保险补偿试点范围。

  在完善消费支持措施方面,《意见》鼓励有条件的地方将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入医疗保险支付范围,对城乡贫困残疾人、重度残疾人基本型康复辅助器具配置给予补贴。

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图