我市将有5万残疾人享受生活救助
浏览次数:2391  作者: 办公室    发布时间:2016-05-20 00:00

   

    2016年,贫困残疾人生活救助项目继续作为惠残民生工程重要内容之一,并将符合条件的四级残疾人纳入救助范围。自项目开展以来,我市紧抓项目序时进度,截至目前,已审批通过50161人,完成省下达任务数的95.68%。下一步,我们将有针对性的制定措施,把工作做实做细,确保6月底前救助资金打卡发放到位。

    一、执行惠残民生工程工作计划安排表,明确时间节点。严格将年初编排的惠残民生工程计划安排表落实到位,精准推进项目组织实施。在每一关键时间节点内,将本阶段重点工作再进行细分,统筹安排人员,明确工作分工和责任落实,确保每项工作盯住看、有人管、马上干。针对项目进度较慢或完成质量不高的情况,要查找详细原因,对症下药,不折不扣完成每一时间节点内的工作任务。

    二、依托民生工程信息管理平台,实现联网协查。民生工程信息管理平台有效实现了数据共享、联网协查、比对核查、内部监管等功能,是推动惠残民生工程项目管理科学化、精细化的重要抓手,我们要充分利用信息平台,一方面坐实基础数据,为民生工程社情民意调查奠定基础,另一方面加强项目管理,及时将发现的问题和“短板”进行整改和补齐,杜绝重、漏、错现象发生。

    三、开展惠残民生工程调度督查,强化沟通协调。扎实做好月报表、信息、图片报送工作,及时、准确、全面掌握项目进展、资金拨付情况;继续推行项目实施情况网上公示制度,进一步提高惠残民生工程透明度和社会关注度;及时开展惠残民生工程调度督查,通过实地走访、受益人电话问询等多种形式,摸排问题和困难,及时调度,研究解决对策。

                                                                                                                  市残联  颜成

2016年5月20日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图