市残联举办首届残疾人职业技能预选赛
浏览次数:1696  作者: 就业科    发布时间:2016-06-27






    6月23日,六安市残联举办2016年首届残疾人职业技能预选赛。赛程包括计算机操作、工艺美术、保健按摩、手机维修等竞赛项目。来自全市的6个代表队,14名选手共参加4个项目的预选赛。4位残疾人选手在预选赛中脱颖而出,获得了各自组别的第一名。

    市残联理事长袁琴在赛后与选手进行了亲切的交谈,并发表了讲话,她指出:参赛选手通过比赛,增进了友谊,积累了经验,交流了技能。充分展示了全市34万残疾人和残疾人工作者热爱科学、学习技艺、增强本领、服务社会,全面建设小康社会的良好风貌,引导和推动了我市残疾人就业培训工作向新的高度和新的广度发展。

    本次竞赛,按照建设“幸福六安”,推进六安市创建全国文明城市行动方案要求,旨在进一步提高残疾人劳动技能和理论素养,发现和表彰一批具有精湛技艺、高超技能人才。激发广大残疾人学习技术、钻研技能的积极性,适应以市场为导向的就业机制,有效拓展就业渠道、实现以技能促创业、以创业促就业,为第八届省残疾人职业技能竞赛打下坚实基础。

 (六安市残联   周大鹏)

2016年6月24日


 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网