六安市完成残疾儿童辅助器具适配项目初筛工作
浏览次数:1181  作者: 办公室    发布时间:2016-06-27

 

    2016年,我市惠残民生工程残疾儿童抢救性康复项目包括:为124名残疾儿童免费适配辅助器具或装配矫形器,帮助残疾儿童恢复肢体功能,使他们更好地融入社会。

    为确保项目申请者得到科学、规范救助,市残联坚持医工结合、科学适配原则,积极部署项目初筛工作。各县区残联高度重视,精心筹备,成立筛查小组,为每一名申报人员,进行系统筛查,得出筛查结论,为拟救助对象确定辅具需求种类和数量。截止5月底,六安市2016年残疾儿童辅助器具适配项目工作,共筛查出辅助器具适配项目儿童72名,装配矫形器项目儿童66名。

    根据工作计划,各县区残联目前正在对初筛通过的项目人员信息进行公示,保证项目实施的公开、透明,接受社会各界监督,下一步,待省残疾人辅助器具中心将儿童辅助器具下发至我市后,市残联将组成项目专家适配组,赴各县区开展全市儿童辅具适配及家长培训工作。

(六安市残联康复科   周大鹏)

 

2016年6月22

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网