六安市2016年度惠残民生工程贫困残疾儿童辅助器具适配工作圆满完成
浏览次数:2032  作者: 康复科    发布时间:2016-08-18 00:00











        89日至12日,六安市开展2016年度贫困残疾儿童辅助器具适配工作,共为全市99名残疾儿童适配辅助器具,为67名贫困残疾儿童适配假肢、矫形器,现场发放辅助器具260余件。

     整个活动历时4天,专家评估组坚持遵照一对一、面对面、科学评估、规范适配原则,通过对残疾儿童的病史询问、体格检查、肢体功能评估、环境评估等综合评定,确定儿童适用的辅具类型,现场指导残疾儿童家长如何使用辅助器具开展康复训练。在县区残联有条不紊地组织配合下,顺利完成今年的工作任务。

   项目的顺利实施,离不开市、县两级残联高度重视和精心组织。自项目开展以来,市残联一方面根据要求及时将任务数分解至各县区,另一方面积极组织市、县区相关人员参加全省统一开展的业务培训,确定市残疾人辅助器具适配项目专家评估组成员。同时,县区残联认真开展初筛工作,下乡入户,确定拟受助对象,为全市项目工作的顺利完成打下了坚实基础。

  (六安市残联康复科周大鹏)

                                                                                                         20168月16日

  

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图